Латвийцы в партии Затлерса хотят видеть новых людей

фото

Политика | 18 июля 2011 года, 10:21

Экономически активные жители Латвии в возрасте от 18 до 55 лет в новой партии экс-президента Валдиса Затлерса хотели бы видеть новых людей, которые ранее не занимались политикой, свидетельствует опрос, проведенный агенством TNS Latvia в сотрудничестве с передачей LNT "900 секунд".

Такое мнение выразили 16% опрошенных.

Профессионалов разных сфер в новой партии хотели бы видеть 4% участников опроса, также 4% проголосовали за умных, способных людей, имеющих свое мнение. Отдельных политиков из уже существующих партий в новой политической силе хотели бы видеть 4% респондентов.

Кроме того, экономически активные жители Латвии в "Партии реформ Затлерса" надеятся увидеть людей, которые готовы работать на благо страны. 3% проголосовали за честных, некорумпированных людей, также 3% отдали свой голос за известных и популярных людей, которые в данный момент не занимаются активной политикой.

3% респондентов считают, что, помимо персоналий, в партии существуют и другие более важные аспекты.

Наиболее часто среди людей, которых хотели бы видеть в новой партии были названы Госконтролер Ингуна Судраба - 7%, экс-президент Вайра Вике-Фрейберга - 3%, Затлерс - 3%, бывший генеральный прокурор Янис Маизитис – 2% и мэр Вентспилса Айвар Лэмбергс – 2%.

8% опрошенных указали, что Затлерсу не стоит формировать партию, 4% респондентов не интересуются политикой, в свою очередь, 1% признали, что и сами бы вступили в новую партию. У трети опрошенных – 35% - нет конкретного мнения по данному вопросу.

фото: Diena.lv, Kristaps Kalns, Dienas mediji

Комментарии