Больше всего пожертвовали "Единству" (2)

фото

Политика | 18 июля 2011 года, 10:41

За первые шесть месяцев этого года больше всего средств было пожертвовано объединению "Единство", свидетельствуют данные антикоррупционного бюро (KNAB).

За полгода касса объединения "Единство" пополнилась на 330 455 латов, "За лучшую Латвию" – на 82 609 латов, "Центра согласия" – на 28 793 лата, Союза "зеленых" и крестьян – на 27 489 латов, ВЛ-ТБ/ДННЛ – на 26 150 латов.

Членские взносы получали только партии "Общество за другую политику", "Новое время", "Гражданский союз", а также объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ.

Наиболее активно взносы делали члены партии "Новое время" – 124 694 лата. Члены партии "Общество за другую политику" внесли в кассу 1 975 латов, а "Гражданского союза" – 7 421 лата.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Занимайтесь политикой сколько влезет, если вам это интересно и вы ничего больше в этом мире делать не умеете. Но за свой счет. За счет пожертвований в партийную кассу. Но не на налоги, акцизы, хитросплетения законов с инструкциями, как вы это делаете сегодня. Может тогда и количество всяких бюро, агентств, дирекций и центров само собой подсократится? Государство-то существует не для политики...
Z5 лет назад
И это Здорово! Люди жертвуют деньги партиям, которые как бы живут и действуют на общественных началах. Это прекрасный первый шаг! Осталось сделать второй шаг! Ничего не меняется после прихода партий к власти. Они продолжают содержать как себя так и свое новое положение в политике на общественных началах! Средства, высвобождающиеся от нынешнего политлохотрона уходят в сферы жизни общества, которые собственно и являются основной необходимостью существования государства как такового: Бесплатные Образование и Медицина, Социальные пособия, Пенсии...