Эксперт призывает обосновать переход на 11-летнее образование (4)

фото

Политика | 18 июля 2011 года, 14:35

Комментируя идею президента страны Андриса Берзиньша и министра образования и науки Роланда Брокса о переходе на 11-летнее образование в средних школах, заместитель председателя Лиепайской думы и бывшая министр образования Силва Голде признала, что этот переход должен быть научно обоснованным и аргументированным действием.

Об этом политик рассказала в интервью радиостанции Rietumu Radio, добавив, что "образование - это консервативная система, и нам не нужны в ней метания".

"Я согласна с оценкой президента страны по поводу того, что в девятнадцать лет уже не нужно сидеть в школе, так как на этом жизненном этапе пропадает мотивация учиться и появляется стремление расти и найти свою профессию", - рассказала Голде.

Она сообщила, что уменьшить период обучения в школе возможно за счет шестилеток, которых пора принимать в первый класс, предварительно сбалансировав учебные программы.

фото с сайта: izm.izm.gov.lv; arsenals.lv

Комментарии 4
АзбУка5 лет назад
===п.с. ШЕСТИлеток НЕтрогать, болванка хренова шО такое ДЕТСТВО суЧКа ту зини??!
АзбУка5 лет назад
====дУРА тУ точка отРАБОТАНЫ "механизмы", мОлОдежи достаТОЧНО ДЕСЯТИлетки!!! бОлванка хренова КАК и вся 2 лв. ТРЕТЬЕ тысятилитие ЗА окном.
учитель5 лет назад
общество, люди! пора возмутиться -= школы замучили ежегодными реформами. Только разработали стандарты и программы для 12 лет - а теперь - вновь наперекосяк. Это снова огромные деньги, под это так легко разворовать ещё 10-15 млн. ДОСТАЛИ!