Кристовскис: преступления 1991 года не имеют срока давности (3)

фото

Политика | 18 июля 2011 года, 22:08

"Преступления 1991 года в Вильнюсе и Риге не имеют срока давности", - заявил министр иностранных дел Латвии Гиртс Валдис Кристовскис, возмущенный фактом, что Австрия не выдала для уголовного преследования экс-командира группы "Альфа", полковника запаса КГБ Михаила Головатова.

Дело в том, что на прошлой неделе в Австрии по выданному 18 октября 2010 года Генпрокуратурой Литвы европейскому ордеру на арест Головатов был задержан. В 1991-1992 гг. он был командиром группы "Альфа", которая штурмовала телебашню в Вильнюсе. Штурм привел к человеческим жертвам - погибли 14 человек, свыше 600 были ранены. Однако Шенгенское отделение австрийский полиции выпустило Головатова из-за нехватки данных. В данный момент экс-командир "Альфы" находится в Москве.

Литва отзывает из Австрии своего посла для консультаций – более того, В Литве обсуждают возможность разрыва дипотношений с Австрией.

Комментарии 3
умка5 лет назад
Вот уж не ожидал, что соглашусь с пустовской крысой, а вот здесь - на все 100, но с маленькой поправкой. Для тех крыс, что бежали с корабля, нарушив ДЕЙСТВУЮЩИЕ на тот момент законы ТОГО государства, срока давности действительно нет. И было это действительно в 1991 году! В первых рядах нарушителей - Гытр, крыса пустовская, старый активный комсомолец и копьеметатель, не раз выезжавший за кордон и не под надзором (намёк ясен?!). Уверен: срок у него ещё будет, если доживёт до того времени, если раньше бошку не отобьют. Последнее, как мне кажется, более вероятным. И правильным.
225 лет назад
Когда уже до нынешних очередь дойдёт, что то чую развязка скоро!
6665 лет назад
Вот гандон