Затлерсу отказали сенатор ВС Андрис Гулянс и публицист Дайнис Иванс (2)

фото
фото

Политика | 18 июля 2011 года, 20:44

Бывший председатель Верховного суда Андрис Гулянс отказался от предложения присоединиться к "Партии реформ Затлерса", кроме того публицист Дайнис Иванс принял решение не вступать в партию экс-президента, сообщает портал "Pietiek.com".

Гулянс в интервью порталу свое решение объяснил тем, что ради вступления в партию ему пришлось бы покинуть пост сенатора Верховного Суда и он к этому сейчас не готов. Напомним, Гулянс сейчас является сенатором Верховного суда в Департаменте административных дел.

Портал отмечает, что таким образом новообразованной политической силе экс-президента Валдиса Затлерса отказала уже вторая публичная фигура, которая рассматривалась как символ судебной власти и соответствовала духу объявленной "Партией реформ Затлерса" кампании против олигархов.

Ранее для участия в новой партии был приглашен и бывший генеральный прокурор Янис Майзитис, который две недели назад принял другое предложение, став советником по национальной безопасности новоизбранного президента Латвии Андриса Берзиньша.

Также и один из символов времен Атмоды публицист Дайнис Иванс сказал порталу "Pietiek.com", что принял решение не вступать в партию Затлерса. "Я поддерживаю то, что он делает, а кого же иначе поддерживать, но в политику идти - нет," - сказал Иванс, добавив, что ему есть чем заняться.

Как сообщалось, учредительный конгресс "Партии реформ Затлерса" состоится в субботу, 23 июля. В этот день состоится также инициированный Затлерсом референдум по роспуску 10-ого Сейма.

Комментарии 2
факир5 лет назад
Хотел бы я быть таким бомжом! Он думал,что все попрут к нему валом,это было изначально понятно,что набрать он сможет только себе подобных,то есть никаких.А никаких нам не надо у нас таких много.Никто не собирается подставляться .
Антоний5 лет назад
чокнутый бомж.