Лембергс еще не решил как будет голосовать на референдуме (1)

фото

Политика | 18 июля 2011 года, 21:23

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс ("Latvijai un Ventspilij") обязательно примет участие в референдуме о роспуске Сейма в предстоящую субботу, 23 июля, но пока не решил, как будет голосовать.

"Учитывая, что в 10-ый Сейм избрана контрабандистка Лолита Чигане (Единство) и соросистка Сармите Элерте (Е), Сейм нужно распустить. С другой стороны, в Сейм избраны также [члены "Latvijai un Ventspilij] Дана Рейзниеце и Янис Вуцанс, которых не нужно распускать" - сказал Лембергс.

Как сообщалось, Элерте была избрана в 10-ый Сейма по списку объединения "Единства" и осенью прошлого года стала министром культуры в руководимом премьером Валдисом Домбровскисом (Е) правительстве. В свою очередь Чигане в 2007 году совершила административные нарушения, пытаясь ввезти в Латвию из Турции незадекларированные товары на сумму 350 латов (54 платка, семь сумочек, 100 бумажных пакетов, 95 аксессуаров для сумочек, три авторучки, 15 предметов бижутерии, два комплекта гуаши, одну этикетку и 20 подарочных мешочков).

Лембергс допускает, что решение, как голосовать, он может принять только в день референдума. Лембергс также будет учавствовать в мероприятиях Дня цветов, который состоится в день референдума, 23 июля, в Вентспилсе, но все же придется высвободить время, чтобы и проголосовать, сказал Лембергс.

Комментарии 1
хард5 лет назад
И снова не арене......ну дальше Вы знаете!