Затлерс намерен участвовать в дебатах с олигархами

фото

Политика | 18 июля 2011 года, 22:32

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс и члены учреждаемой им новой партии будут участвовать в предвыборных дебатах даже в тех случаях, если в них будут участвовать представители партий "олигархов", сообщила представитель команды Затлерса Дайга Холма, пишет Delfi.lv, со ссылкой на BNS.

Затлерс считает, что дебаты — это не то же самое, что разговор, в котором олигархи определяют повестку работы массмедиа.

"В регулярных предвыборных дебатах люди из затлеровской Партии реформ, кандидаты на должности депутатов и министров будут участвовать. Вряд ли это можно считать "переговорами о сотрудничестве" с олигархами. Отказ от переговоров — это неподчинение какой-либо продиктованной олигархами повестке работы массмедиа", — передала Холма мнение Затлерса.

Председатель парламентской фракции Союза зеленых и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис считает отказ Затлерса говорить с Айваром Лембергсом ребячеством.

"Меня уже ничем не удивишь. Есть люди, которые четыре года не подавали мне руки, а потом жали руку и хвалили. Если кто-то не будет говорить, то это ребячество", — сказал он.

Отказ Затлерса говорить с Лембергсом не изменит мнения СЗК о Лембергсе как о кандидате СЗК на должность премьер-министра, подчеркнул Бригманис.

Затлерс, в субботу, 23 июля, учреждающий Партию реформ и решивший баллотироваться на ожидаемых внеочередных выборах сейма, заявил, что в ходе предвыборных дебатов не будет говорить с Лембергом, Андрисом Шкеле и Айнаром Шлесерсом (Andris Šķēle, Ainārs Šlesers), сообщила ранее газета Diena, пригласившая экс-президента на "дуэль" с Лембергсом. Эксперты считают это решение Затлерса неправильным.

фото с сайта Diena.lv, Dienas mediji

Источник: RusDelfi
Комментарии