Почему латышские партии боятся "Центра согласия"? (6)

фото

Политика | 19 июля 2011 года, 08:13

Политик Вайра Паэгле рассказала в интервью Latvijas Avīze о том, почему "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и "Партия реформ Затлерса" не скрывают своего желания пригласить "Центр согласия" в правительство.

"Одним словом – это страх", - сказала она.

"Это страх того, что "Центр согласия" может получить контрольный пакет в Сейм, поэтому есть желание сделать первый шаг и включить "Центр согласия" в коалицию, а не ждать, пока "Центр согласия" сам пригласит в коалицию какую-нибудь латышскую партию. Но это неправильная стратегия", - указала Паэгле.

Она указала:

"Латышским партиям нужно думать, как самим получить контрольный пакет на выборах. В избирательные списки нужно включать лояльных соотечественников, в том числе – русских. Это был бы нормальный процесс. Нужно больше концентрироваться на том, чтобы объединить правые националистические силы. По-моему, самая большая ошибка "Единства" заключалась в том, что объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ не было включено в блок, а затем не было принято в коалицию", - пояснила политик.

Комментарии 6
Швейк5 лет назад
В избирательные списки нужно включать лояльных соотечественников, в том числе – русских.
============================
Любой лояльный к Паэгле "русским"считаться не может!
ddd5 лет назад
malo scastja eti pravyje prinesli Latvii za 20 let. debilizm...tolko nedoumki mogut podderzivatj pravyh.
Natalija5 лет назад
Латышским партиям нужно думать, как самим получить контрольный пакет на выборах. В избирательные списки нужно включать лояльных соотечественников, в том числе – русских. Это был бы нормальный процесс."
----------------------------------------------
По её словам можно подумать,что ЦС не лояльная партия. У этой дамы с логикой совсем плохо.В голове каша,как у многих национально озабоченных.
__________________________
Конечно они не лояльные, на экономику наплевать, самое главное оккупация. Но как сказал политолог Домбровский - оккупация была, но почему власти в гос-ве Латвия так тесно и предано сотрудничали с этой властью. Так как ЦС не согласин с Домбровским значит не лояльны.