Шкеле предлагают вручить высокую государственную награду (3)

фото

Политика | 19 июля 2011 года, 09:58

"Для меня было большой честью работать вместе с членами Народной партии. Партия родилась благодаря беспартийному на тот момент премьеру Андрису Шкеле, которому пришлось выводить страну из глубокого политического и экономического кризиса, а также решать проблему с банкротством банка "Балтия". В тот раз никто не предложил одолжить Латвии денег. Политическая система того времени была бессильна в борьбе против этого кризиса. Шкеле совершил чудо", - заявил в интервью газете Neatkarīgā бывший член Народной партии и политический консультант Гундар Берзиньш.

Он также заявил, что Шкеле по праву принадлежит самая высокая государственная награда за то, что он смог вывести страну из кризиса 1995-1996 года.

"Народная партия всегда была оранжевой и сильной. Любимая и нелюбимая, но заметная. Для расформирования партии было достаточно причин. Народ считает, что в 2008-2009 году экономический кризис начался из-за Народной партии, так как в то время она была правящей партией. Она стала главной целью для нападений оппонентов. Пытаясь пойти легким путем,"Народная партия выбрала конформизм, выдачу индульгенций оппонентам и на конечном этапе, когда меня в партии уже не было, она стала примитивной, ничего не решающей политической партией, представителем той политической силы, против которой в начале боролась. Но все же у нашей партии была красивая и яркая жизнь", - заключил Берзиньш.

Комментарии 3
умка5 лет назад
(с)
Петушка хвалит кукуха
За то, что пялил он петушку...

Звонко поёт, соловушка! Он бы ещё вспомнил "лату интернатионал", вексель на 29 лимонов и прочие радости жизни, включая малые гэс, замки тьмы и иные менее радикальные способы разворовывания госбюджета...

Ой, не подумал, есть для Шкалика одна действительно достойная награда, которую не жалко для ТАКОГО деятеля: 25 лет строгого режима с конфискацией имущества!
uh i5 лет назад
krasivo pozili, etogo ne otberesh..
рудик5 лет назад
кореш кореша теперь хвалить начинает...