Калниете просит у коллег поддержки в вопросе осуждения Головатова (1)

фото

Политика | 19 июля 2011 года, 14:42

Депутат Европарламента (ЕП) Сандра Калниете обратилась с письмом к коллегам в парламенте, в котором призывала учесть исторический и правовой принцип правосудия в отношении участников преступления и их жертв всех Европейских стран.

В письме Калниете написала о том, что жители Балтийских стран шокированы решением Австрии об освобождении бывшего офицера КГБ Михаила Головатова, который возглавлял акцию захвата в Вильнюсе в 1991 году.

Она подчеркнула, что справедливый суд в отношении военного преступника Головатова для народа балтийских стран является столь же важным вопросом исторической справедливости, как и осуждение "Боснийского мясника" Радко Младича.

Комментарии 1
Z5 лет назад
жители Балтийских стран шокированы решением Австрии об освобождении бывшего офицера КГБ Михаила Головатова, который возглавлял акцию захвата в Вильнюсе в 1991 году.

==========================
Ну дык Австрия еще не в курсе, что Балтийские страны так резко перекинулись с жертв оккупации 40-х на преступников 90-х. Вы, Калниете, проинформируйте ЕП, что по просьбе США мы постепенно отходим от оккупации 40-х и переходим к ужасам коммунистического террора 90-х. Вероятно США не удосужились проинформировать посольство Австрии по этому вопросу. Ну США-то тоже можно понять. У них сейчас совсем с экономикой плохо. Даже похуже чем в Латвии. Так что прости их, Калниете. А мы тут все поняли. Переходим к 90-м годам и гудим под новую дудку, но в той же тональности.