Спикер литовского парламента поблагодарила власти Латвии

фото

Политика | 19 июля 2011 года, 15:24

Председатель Сейма Литвы Ирена Дягутене сегодня во время встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, прибывшим в Литву с официальным визитом, поблагодарила гостя за поддержку, выраженную стране в связи с освобождением австрийской стороной Михаила Головатова, подозреваемого по делу 13 января. В связи с этим Латвия вручила Австрии ноту, напоминает радио MixFM 102,7.

"Благодарим за то, что вы выразили четкую позицию по действиям Австрии и поддержали Литву. Это очень важно для нас и для будущего всего Европейского союза", сказала Дягутене.

По мнению спикера Сейма, такой шаг Латвии свидетельствует о братстве и единстве между странами. Дягутене подчеркнула, что двусторонние отношения должны укрепляться в области межпарламентского сотрудничества, а также в рамках международных организаций.

"Особое внимание мы уделяем сотрудничеству Балтийских и Северных стран в рамках встреч NB8 и в рамках одного из самых ярких проявлений межпарламентского диалога - Балтийской ассамблее", - сказала Дягутене.

фото: nedelia.lt; 1newsaz.com

Комментарии