Лидеры профсоюзов проголосуют за роспуск Сейма

фото

Политика | 19 июля 2011 года, 21:38

Петерис Кригерс

Глава Союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс, а также глава Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального обеспечения Валдис Керис примут участие в референдуме 23 июля и будут голосовать за роспуск Сейма.

Как указал Кригерс, он будет голосовать за роспуск парламента, так как в общем не удовлетворен работой нынешнего Сейма. Кригерс считает, что внеочередные выборы, которые состоятся после референдума, должны изменить политическую структуру и политическую культуру в Латвии.

"Трудно прогнозировать, как референдум повлияет на качество следующего Сейма, но я надеюсь, что это произойдет," - сказал лидер Союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

фото

Валдис Керис

Глава Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального обеспечения Валдис Керис также примет участие в референдуме и будет голосовать за роспуск парламента. Керис считает, что в референдуме надо принять участие, так как и избирателям необходимо быть ответственными за то, чтобы были воплощены предвыборные обещания, и референдум мог бы выработать у политиков "рефлекс ответственности", к тому же, если люди не довольны работой парламента, почему надо ждать четыре года, чтобы что-то изменить.

Глава Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального обеспечения надеется, что после выборов улучшиться качество работы депутатов и они будут более ответственными. Не обязательно выбрать на 100% новых людей в Сейме, чтобы добиться перемен, считает Керис.

Как сообщалось, 28 мая экс-президент Латвии Валдис Затлерс инициировал роспуск парламента. Голосование состоится в ближайшую субботу, 23 июля.

Комментарии