Социолог считает, что мы все-же эволюционировали

фото

Политика | 20 июля 2011 года, 08:21

Если посмотреть в перспективу на прошедшие двадцать лет, то мы все-же эволюционировали, в интервью изданию Diena прокомментировал политическую среду Латвии социолог Айгар Фрейманис.

"За последние пять-семь лет могло показаться, что происходит полный бардак, но в общем мы все-же эволюционировали", - рассказал Фрейманис.

"Несомненно, мы видим, что люди научились жить, а не существовать лишь в роли пассивного наблюдателя. С государственной точки зрения ничего хорошего в этом нет, но мы отлично разработали два механизма выживания - миграцию и различные альтернативные экономические модели (теневую, полутеневую и т.д.)", - сообщил социолог.

"Если смотреть на более подверженные риску сферы - например, этническую, то, к счастью, ничего ужасного и здесь не произошло. Образовательные реформы прошли успешнее, чем можно было ожидать - я имею в виду для нацменьшинств, учитывая, что временами совершались идиотские, провокационные действия с обеих сторон. Мы можем ругать западный образ жизни, но мы сами к нему уже приблизились", - рассказал Фрейманис.

фото: AFI

Комментарии