Государству советуют уменьшить влияние на airBaltic

фото

Политика | 20 июля 2011 года, 08:22

Государству следует уменьшить свое влияние в национальной авиакомпании airBaltic, потому что оно больше не может себе позволить финансировать ее дальнейшее развитие, считает бывший премьер-министр Вилис Криштопанс.

Именно при его поддержке в 1995 году был принято рискованное решение учредить авиакомпанию, в успех которой мало кто верил.

"Я давал 50 на 50, что она выживет или разорится, потому что тогдашние данные говорили о том, что большая часть компаний, которые создаются с нуля, не выживают, однако это именно тот случай, когда компания не только выжила, но и выросла. Мы все должны гордиться airBaltic", — сказал Криштопанс газете Dienas Bizness.

Бывший премьер считает, что государство должно сделать все возможное, чтобы авиакомпания успешно развивалась и дальше, или не мешать это делать другим, если у него нет денег.

"Сегодня главное заменить флот, это понятно даже первоклашкам. Тогда airBaltic уже станет игроком европейского уровня", — отметил Критопанс.

В конфликте между государством и руководителем компании Бертольтом Фликом он видит больше политики, чем экономики.

"Если это может как-то помочь национальному авиабизнесу, то хорошо, а если нет и кто-то просто делает на этом свой рейтинг, то это достойно сожаления", — заключил Криштопанс.

фото с сайта apollo.lv

Источник: Телеграф
Комментарии