Эксперт: общество не заслужило олигархов в политике (2)

фото

Политика | 20 июля 2011 года, 09:11

Знаменитый рекламщик Эрик Стендзениекс полагает, что Айнару Шлесерсу ("За лучшую Латвию") не обязательно устраивать пиар-компанию, ему достаточно напомнить о себе.

При этом Стендзениекс уверен, что латвийское общество в нынешнем своем состоянии не заслужило Шкеле, Шлесерса или Лембергса в качестве латвийского руководства.

Об этом он заявил в интервью изданию "Деловые Вести".

"Затлерс сейчас создает партию, где в названии указано его имя. Тут уже что–то не так, привкус нехороший. Эта и прочие мелкие вещи складываются в картину, которая для моего взгляда неприятна. И я совершенно уверен, что после выборов, когда с партий начнут спрашивать, их начнут бить журналисты, Затлерс постарается переименовать свое детище в какую–нибудь "Партию реформ", чтобы с его именем ничего плохого не ассоциировалось", - говорит специалист.

На вопрос, сколько приносит обслуживание политиков в предвыборный год в общем обороте, Стендзениекс ответил, что не много.

"Где–то 4%. Абсолютно неважные величины для бизнеса. После выборов даже думал, что разучился делать коммерческую рекламу: два года практически провел в политике. Но я напрягся, и мы сразу выиграли несколько больших клиентов. И я с облегчением понял, что политика мое место в рекламе не уничтожила, скорее это дало большую способность выжить", - говорит он.

Стендзениекс согласен, что политическая реклама - поле не столько ради бизнеса, а ради подтверждения статуса гуру рекламы в том числе и на политическим поле.

"Примерно так. Если ты можешь продать политика, которого не любят, значит, ты можешь продать все. Это как тренироваться в прыжках в высоту со свинцовыми башмаками. Ты получаешь рейтинги каждую неделю, сразу понимаешь результаты своих действий, должен принимать большое количество решений за очень короткий срок… После этого работать в коммерческой рекламе легче", - сказал он.

Что касается советов, которые помогут попасть в Сейм, Стендзениекс сказал, что Шкеле уже сообщил о финише своей политической карьеры, в сейм он не идет.

"И это правильно: латвийское общество в нынешнем своем состоянии не заслужило Шкеле, Шлесерса или Лемберга в качестве латвийского руководства. Новое возрождение может произойти только через шок, а мы еще не до конца выстрадали свои проблемы. Мы их больше прятали под диван. Тут как у человека: нужно столкнуться с шокирующим событием, которое заставит переоценить все свои ценности и взгляд на мир. Латвия такого шока еще не получила и аплодирует популистическому творению, которое носит имя одного человека, который за свою жизнь в политике ничего не сделал, кроме роспуска сейма", - сказал он.

Источник: TVNET
Комментарии 2
Нина5 лет назад
"И это правильно: латвийское общество в нынешнем своем состоянии не заслужило Шкеле, Шлесерса или Лемберга в качестве латвийского руководства.
====================================
Как точно сказано!
Да, именно так,латвийское общество в нынешнем своем состоянии не заслужило Лемберга.
ЛЕМБЕРГС - умный и деловой человек, вот уже столько лет служит пугалом для народа у преступной власти. Преступники боятся допустить Лембергса к власти,обвиняя его во всех свои же преступлениях, хотя за много лет так и не доказали его вины.
Затлерс устроил демонстрацию похорон олигархов, а сам взяточник и даже этого не отрицает, в период президентства не этические поступки были нормой его жизни, а жена его мелочная крохоборка с понятием "порядочность" вообще незнакома и этот преступник сегодня пытается навязать свои бедовые реформы стране,
а общество разучилось мыслить и действовать, потому-то страна погибает от деятельности преступников у власти.
Z5 лет назад
латвийское общество в нынешнем своем состоянии не заслужило Шкеле, Шлесерса или Лембергса в качестве латвийского руководства.
========================
А кого оно заслужило в качестве руководства? МВФ и марионетку Домбровскиса с марионеточным Единством, их пособником Затлерсом и шизофреником Дзинтарсом?