Гайлис: внеочередные выборы ничего не изменят (3)

фото

Политика | 20 июля 2011 года, 14:58

Предприниматель, экс-премьер и бывший член "Латвийского пути" Марис Гайлис уверен в том, что внеочередные выборы ничего не изменят. Об этом пишет apollo.lv.

"Призыв "Против олигархов" будет пользоваться популярностью. Понятно, что Народная партия и Шлесерс уже не будут выбраны в Сейм, а на избирателей Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) этот лозунг не возымеет воздействия, и поэтому он мог бы сохранить свои места в парламенте", - считает экс-политик. При этом, по его мнению, может вырасти число сторонников "Центра согласия", а Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) способна переманить избирателей "Единства".

На вопрос о том, есть ли в Латвии олигархи, против которых в свете предвыборных кампаний ополчатся некоторые политические силы, Гайлис ответил риторическим вопросом: "А кто такие олигархи"?

"Если верить тому, что олигархи - это те, кому подвластны СМИ, кто обладает крупными финансовыми средствами и влиянием в политике, то выходит, что олигархов у нас в стране больше трех. Все крупные бизнесмены дают партиям деньги. Полагаю, что озвучивание имен олигархов было политически мотивировано", - поделился мыслями Гайлис, заметив, что, по его мнению, вешать всех собак на трех олигархов, довольно глупо.

Комментарии 3
85 лет назад
... И этот объявился !!!!!!!!
Ну почему ничего не изменится ?
Придет к власти очередная команда , новые лица , которые через некоторое время , как ты когда-то , вдруг станут богатыми , потом бизнесменами ...... всё как обычно !!!
Но ты - же знаешь ..... !!!!!!!!!
IZJA (EASY)5 лет назад
"Гайлис: внеочередные выборы ничего не изменят"...

- По прежнему к"рулю" без мыла лезут тупорылые титульные бандерлоги - нацыки! ППЦ!
Z5 лет назад
"А кто такие олигархи"?
======================
Это нормальный для современного капитализма Национальный или присущий данному государству слой населения, без которого дальнейшее развитие Государства по модели Европы или США - немыслимо. Если олигархи кого-то не устраивают - то это иная экономическая основа - социализм. Но для этого надо вершить революцию. Что тут вообще кому с олигархами не понятно?