Глава банка Nordea негодует по поводу роспуска Сейма (7)

фото

Политика | 21 июля 2011 года, 07:42

Первая реакция главы банка Nordea Валдиса Сиксниса на заявление Валдиса Затлерса, занимающего тогда пост президента Латвии о начале процесса роспуска Сейма, была злость и негодоваие.

"Что такого произошло 28, 27 или 26 мая, то, чего не происходило до этого? Почему это решение принимается за несколько дней до президентских выборов?", - недоумевает банкир.

Как признается Сикснис в интервью журналу "Klubs", злость у него до сих пор до конца не прошла.

"Прихожу на работу, где все люди знающие и образованные. Спрашиваю, какое у них мнение по поводу сложившейся ситуации, и примерно 8 из 10 ответов были "да, молодец, правильно сделал". Меньшинство – не больше 2-х человек - были на моей стороне. Мы, конечно, можем изменить закон о выборах и выбирать Сейм раз в год, месяц, неделю... Но от этого в стране ничего в хорошую сторону точно не изменится", - считает Сикснис.

фото с сайта db.lv

Комментарии 7
да5 лет назад
согласен с добавкой)))) Санм пробанковский! Все свою "латвийскуюнезависимость". Поэтому и печалится и недоумевает дядя Нордеа
Гутентаг!5 лет назад
И вы совершенно правы. Т.к. большинство руководствовалось эмоциями, а не разумом, поэтому и кричали: - Затлерс молодец! Мужик! Герой! Это же большинство не любит теперешнее правительство и опять же выберет его осенью. И зимой будет также кричать: Долой! Се ля ви, как говорят у них. :-)
dobavka5 лет назад
saeim probankovskij, vot bankir i volnuetsja 4to poterjaet lobistov.