Юндзис нынешнюю ситуацию в стране называет политическим кризисом (1)

фото

Политика | 21 июля 2011 года, 08:57

Люди, работающие в Сейме, или тесно с ним связанные, чувствуют себя настолько сильными, как будто никто им ничего не может сделать. Они считают, что могут спокойно просидеть 4 года в полном отчуждении от народа, заявил в интервью газете Neatkarīgā вице-президент Академии наук Латвии Талавс Юндзис.

Он подчеркнул, что депутаты еще ничему не научились, что желаемого результата выборов у нас достигают за пару месяцев с помощью рекламных плакатов и предвыборной кампании. Вместе с тем о самом народе политики не думают.

Также Юндзис рассказал, что эта проблема начала вырисовываться уже в девяностых, сразу после обретения независимости. Однако в нынешнем году, наконец, настал тот момент, когда политикам полностью наплевать на общество.

"Конечно, это политический кризис. Каждый в это слово может вложить свой иной смысл, но это - политический кризис. При этом кризис - это хорошая вещь. Потому что он всегда ведет к решению проблемы", - заключил он.

фото с сайта: foto.lu.lv

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"Узок круг их деятельности...страшно далеки они от народа..." (с) Лененс :))

"Широк круг их интересов...там, где можно 3,14здить бабла...любят они "прикольный титульный электоратец" перед выборами..." (с) Йа