Лембергс проголосует против роспуска Сейма (6)

фото

Политика | 21 июля 2011 года, 09:25

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс на референдуме проголосует против роспуска Сейма. Об этом он заявил в интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT, добавив, что ждал аргументов по поводу того, какие конкретно решения были приняты в его интересах, однако, по мнению Лембергса, таковые не прозвучали.

"Я смотрю утром в зеркало и думаю, где-то я видел этого человека – неужели это тот самый, из-за которого разгоняют правительство Домбровскиса. Читаю СМИ – из-за меня", - образно выразился Лембергс.

На вопрос о том, рассматривает ли он возможность принять участие в выборах в Сейм в том случае, если по результатам референдума парламент будет распущен, Лембергс ответил, что решение по этому вопросу примет в августе. Его решение будет зависеть от того "как будет развиваться политическая ситуация, какие кандидатуры выдвинут конкуренты".

Часть разговора Лембергс также посвятил критике экс-президента Валдиса Затлерса, напомнив, что в последние месяцы его пребывания на посту оба политика встретились в резиденции президента: "Пили вино, кушали супчик, второе, десерт", - сказал Лембергс, указав, что внезапно все изменилось, и теперь Лембергс - олигарх.

Мэр Вентспилса также упрекнул Затлерса, заявив, что "его компетентность невероятно низка, я просто поражаюсь тому, насколько он некомпетентен".

фото: nasha.lv

Комментарии 6
Негр5 лет назад
петр 21 июля 2011 года, 13.40
так что осенью многое сильно изменится, и эти изменения будут не в нашу пользу.
====================================
Это хорошо! Может тогда мы проснёмся и вспомним, что мы в Латвии не чужие, мы живём у себя дома, а в свой дом надо уметь зачищать от зла, а не приспосабливаться к требованиям преступников.
anna5 лет назад
http://logosenc.org/
петр5 лет назад
да нет, в новом сейме будет множество молодых латышских нациков, не будет шлессера-шкеле, скорее всего не будет и центра согласия (не забывать их поддержку языкового террора!). так что осенью многое сильно изменится, и эти изменения будут не в нашу пользу.