Новый президент дал интервью на русском языке (12)

фото

Политика | 21 июля 2011 года, 09:58

Вчера вечером в студии Первого Балтийского канала глава государства Андрис Берзиньш дал интервью на русском языке. Президент страны рассказал о своих первых днях на посту, о Юрмальской резиденции, о своей зарплате и о визите к балтийским соседям.

На вопрос о том, почему он отказался от юрмальской резиденции, Берзиньш ответил, что живет в Риге, недалеко от места работы, и считает, что тратить время и деньги на то, чтобы ездить в Юрмалу не рационально.

"Я считаю, что нецелесообразно тратить на дорогу по полчаса утром и вечером, мне не нужна такая роскошь. Я живу в самом центре Риги, пять минут пешком до работы — это мне кажется гораздо более удобным", — сообщил Берзиньш на телеканале.

Все официальные мероприятия в основном будут проводиться в Президентском замке, сообщил Берзиньш. "Кроме того, у нас есть много разных красивых мест. В августе, к тому же, откроется здание биржи и музей искусства, и это прекрасные места. Чем мы можем удивить гостей? Разве что своей культурой, и это можно будет там найти", — рассказал Берзиньш.

фото с сайта: dzirkstele.lv; bnn.lv

Комментарии 12
ina5 лет назад
prisoedinjajus\'+100
23:175 лет назад
Нормальный дядька,по русски говорит на много хуже"доктура",и тем не менее не встаёт в позу,да и говорит всё по делу.Снимаю шляпу перед Вами г-н президент,если так буде продолжаться,то ещё не всё потеряно!!!
Natali5 лет назад
Фсё, языковая инспекция должна ехать не на Новую Волну, а в гости к президенту, а вдруг он латышский забыл... теперь 10го и 11го сейма :))))