Первое заседание комиссии историков пройдет в Москве в октябре (1)

фото

Политика | 21 июля 2011 года, 19:15

Первое заседание российско-латвийской комиссии историков, которая была создана по договоренности, достигнутой в декабре 2010 года президентами России и Латвии, пройдет в Москве в октябре или ноябре 2011 года. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Было принято решение провести первое заседание комиссии в Москве ориентировочно в октябре-ноябре текущего года", отметил Лукашевич.

"Председателем российской части комиссии является академик РАН, директор Института всеобщей истории Александр Чубарьян, тогда как с латвийской стороны сопредседателем является заведующий кафедрой новой и новейшей истории Латвийского университета профессор Инесис Фелдманис", - информировал дипломат.

Россия и Латвия приняли решение создать специальную комиссию историков, которая, по словам президента России Дмитрия Медведева, "должна проанализировать исторические события прошлого и получить доступ в архивы, которые пока были закрыты".

Комментарии 1
Z5 лет назад
по словам президента России Дмитрия Медведева, "должна проанализировать исторические события прошлого
============================
Конечно было бы приятнее, что все, озабоченные историей и архивами собираются наконец Извлечь Уроки Из Истории. Но видать до этого еще далеко. Пусть пока живет принцип "История учит тому, что ничему не учит"!