Вике-Фрейберга раскритиковала имя Затлерса (3)

фото

Политика | 21 июля 2011 года, 21:23

Название новой "Партии реформ Затлерса" - это способ, как обойти в свое время провозглашенный закон, направленный против "локомотивов" в партиях. Такое мнение в интервью LNT высказала экс-глава государства Вайра Вике-Фрейберга.

"Это и очевидное и возмутительная непоследовательность", - сказал Вике-Фрейберга, заметив, что Затлерс сам не соблюдает то, на что указывал партиям.

Между тем, Затлерс заявил, что он "пожертвовал" свою фамилию, чтобы она служила как слоган новой политической силы. "Фамилия в данном случае, всего лишь средство для узнаваемости партии", - пояснил экс-президент.

Как уже писал Mixnews, 23 июля состоится конгресс по созданию "Партии реформ Затлерса", на котором будут присутствовать более 200 членов.

Комментарии 3
Фоня-кот5 лет назад
Имя как имя. Чем оно хуже всякого другого? Она бы еще Берзиньша за фамилию покритиковала - типа, с такой колхозной президентом нельзя быть, пол-Латвии Берзиньшей с Калниньшами. Она зато у нас уникум нах!
ой5 лет назад
ничтожество соизволило вякнуть о подобном ничтожестве ---забавно
хард5 лет назад
Как то,вот мнение этого ничтожества,нас менее всего беспокоит!Пусть себе крутит на своей волне,или на ступеньках к самолёту.Как и лембергс,мнение не имеет смысла!