Урбанович, Кристовскис и Дзинтарс проголосуют за роспуск Сейма (3)

фото

Политика | 22 июля 2011 года, 13:16

Руководитель фракции Сейма объединения "Центр Согласия" (ЦС) Янис Урбанович, лидер партии "Гражданский союз" (ГС) Гиртс Валдис Кристовскис и сопредседатель партии Visu Latvijai! (VL) Райвис Дзинтарс пообещали 23 июля проголосовать на референдуме за роспуск Сейма.

Урбанович сказал, что сам обязательно примет участие в народном голосовании, и призвал всех поступить также. "Иначе можно окончательно разлениться. У жителей Латвии не так часто появляется возможность выразить свое отношение к чему-либо происходящему в стране", - отметил политик.

Лидер "центристов" заявил, что, конечно, будет голосовать за роспуск Сейма, так как на данный момент парламент находится в застое и создано неработоспособное правительство.

фото

Крситовскис так же намерен голосовать за роспуск Сейма. Он надеется, что это станет первым шагом к более зрелой демократии и поможет улучшить ситуацию в стране.

"Результаты выборов 10 Сейма, определивших облик политики Латвии нынешнего времени были только первым этапом прихода демократии нового поколения и эпохи нового мышления", - заявил Кристовскис, добавив, что 10-ый Сейм, хотя и состоит на 60% новых депутатов, к сожалению показал, что приток новой крови в политику еще не гарантирует повышение ее качества.

фото

За роспуск Сейма обещал проголосовать и лидер VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарс.

"Хоть и странно голосовать самому за свое увольнение, тем не менее, если, к сожалению, нельзя голосовать за каждого политика или партию отдельно, то надо разогнать всю эту "похлебку", дав возможность выбрать новый, более компетентный состав парламента", - заявил он.

Лидер VL-ТБ/ДННЛ заявил, что политики партий на своем примере доказали, что в первые годы после выборов можно заниматься, кто чем хочет, а потом надеяться, "что кто-нибудь за тобой все исправит".

"Теперь, будем надеяться, что эта ситуация изменится и политики поймут, что надо принимать во внимание возможность роспуска Сейма", - подчеркнул Дзинтарс.

Комментарии 3
Z5 лет назад
За роспуск Сейма обещал проголосовать и лидер VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарс.
===================
А то бы ты не голосовал! Ты еще до выпада Затлерса с роспуском сейма принялся мутить воду. И знаешь, если кто не заметил, то Единство тебя поддержало! Единство было готово кого угодно вогнать в нищету, но ежели Дзинтарсу надо 700 тыс. из резервного фонда, то плииз, лудзу, пожалуйста. В целом Дзинтарс - ты Предатель Латвии. Жаль, что не все еще до этого доперли.
А роспуск сейма тебе на руку. При новом голосовании точно окажешься в правительстве. А так пока шансы никакие, ибо правительство-то не распускают.
Какая Грязь, Все, что ты делаешь, Райвис!
Z5 лет назад
У нас слишком много политики для такого небольшого как по площади таки по народонаселению государства. Но эта наша \"политика\" вполне устраивает меркантилизм коренного населения и еще больше устраивает ухмыляющихся Хозяев, чья политика, точнее \"политэкономика\", действительно достойна мировой борьбы империй. Что есть Латвия, каковой ее сделали местные \"политики\" за 20 лет? Отвертка? Гаечный ключ? Пассатижи?
У нас нет адекватных термину \"демократия\" законов.
Ну например,
1). Внеочередные выборы сейма. Если они внеочередные, то стало быть сейм дискредитировал себя. Если он дискредитировал себя, то ни одна из партий, входящих в прежний состав Не Должна иметь права баллотироваться на новых выборах. Это не логично?
2). Каков принцип создания коалиций и оппозиций и как следствие формирование правительства? Разве может партия, набравшая к примеру 20% голосов оказаться в оппозиции, а партия, набравшая 5% голосов - в коалиции? Это же демократический абсурд! Как 5% населения могут диктовать 20% населения свои принципы развития государства?

Это основополагающие законы, если мы хотим считать Латвию Демократическим государством, а не политическим балаганом!
Z5 лет назад
Ну не всегда те, кто дружно голосуют ЗА в дальнейшем добиваются своих целей. Следующий сейм будет гораздо более реакционным в отношении народа Латвии и самого Государства. Это шайка продажных мосек. А место ЦС при этом будет в сортире. Причем ЦС станет единственной оппозиционной партией. С чем вас и поздравляю.