Затлерс заявил, что "с него хватит" (12)

фото

Политика | 22 июля 2011 года, 11:52

С момента выхода приказа Nr.2 экс-президента страны Валдиса Затлерса о роспуске Сейма, прошло уже почти два месяца, но люди продолжают задавать вопрос - "почему", признался Затлерс на портале Apollo.

"Сегодня, когда я уже не президент Латвии, я всем говорю простым языком: с меня хватит. Меня, как и вас, достало жить в стране, где правит ложь, цинизм и жадность; в стране, которую все ругаем за творящиеся вокруг и мешающие нам жить нелепости", - заявил экс-президент.

Он рассказал, что в день принятия решения о роспуске парламента созвал премьер-министра Валдиса Домбровскиса и председателя Сейма Солвиту Аболтиню для того, чтобы спросить: "Есть ли у вас план, как поменять ситуацию в стране? И, к сожалению, получил ответ: нет, у нас нет такого плана. Тогда я и решил действовать".

Напомним, в субботу, 23 июля, в Латвии впервые состоится референдум о роспуске Сейма.

Комментарии 12
Я5 лет назад
Меня, как и вас, достало жить в стране, где правит ложь, цинизм и жадность; в стране, которую все ругаем за творящиеся вокруг и мешающие нам жить нелепости", - заявил экс-президент.
========================
Да, достало. Но то, что сделал ты, Затлерс, такая Ложь, какой мы еще не видывали. Ну ничего. Пройдут новые выборы, и когда ты рука об руку с Домбровским, Элерте, Дзинтарсом и иже с ними пойдешь уничтожать Латвию дальше, кое-кто может и очухается. Но будет поздно! Берзиньш сейм распускать не станет. Мышеловка взведена. Осталось принюхаться и получить по хребту в очередной раз.

Prāts, svētī Latviju!
Prāts, svētī Tēvzemi!
Prāts, svētī Latvieti,
Ak svētī jēl To!
Таня5 лет назад
Он не гнушался ни конвертиками, ни другими подарочками. А как вам "временная" 5-комнатная квартира на Элизабетес под тысячу латов (с PVN), его женка все выбрать не могла из предложенных 50 или 60!Что ж он тут про народ не вспомнил, в кризис получить даром такую квартиру, впридачу с охранниками и пр.челядью!
kivi5 лет назад
Это кто тут о жадности говорит?! Человек не гнушающийся конвертиками,сервизиками,вазочками и т.д. Посмешище!!