Брокс не признал, что деньги на образование "уплывают" в Вентспилс (1)

фото

Политика | 22 июля 2011 года, 12:08

В развитие профессионального образования необходимо инвестировать дополнительные 34 миллиона латов, и запрос на это финансирование был подан правительству, сообщил в интервью радиостанции Rietumu Radio министр образования и науки Роланд Брокс.

Он не признал того факта, что уже в виде нормы большая часть финансов фондов Европейского союза, выделенных на развитие образования, "уплывает" в Вентспилс.

На вопрос о том, почему Вентспилс, в котором в четыре раза меньше студентов, чем в Лиепае, получает вдвое больше финансовых средств для профессиональных учебных заведений, министр ответил: "Деньги Европейского фонда на профессиональное образование не разделялись в зависимости от числа студентов. Денежные средства разделялись по необходимости - исходя из того, что нужно сделать".

Брокс объяснил, что Вентспилс получил дополнительное финансирование, так как там было необходимо построить общежитие. "А в Лиепае студенческое общежитие уже есть", - добавил министр.

фото: grani.lv; diena.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
Нам только не хватало начать делить Латвию на Вентспилс, Лиепаю, Даугавпилс, Валмиру, Цесис и Сигулду. Ну и хорошо, что в Вентспилсе на евроденьги хоть общежитие построили. Если бы евроденьги остались в Риге, то они ущли бы просто на какой-нибудь бумажный проект типа "Влияние карандаша на развитие шариковой ручки в эпоху постоккупационной демократии в Латвии".