Рейтинги: партия Затлерса догнала Центр согласия (10)

фото

Политика | 22 июля 2011 года, 15:06

Если выборы в Сейм проходили сегодня, то наибольшую поддержку избирателей получили бы "Центр согласия" (ЦС) и "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ). В свою очередь рейтинги блока "Единство" и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) с мая упали почти в два раза. Об этом со ссылкой на даные исследования, проведенного Latvijas fakti, пишет Diena.

фотофото

За ЦС и ПРЗ в июле проголосовали бы 17,5% избирателей. Таким образом рейтинг ЦС с мая упал на 1% (в мае он составлял 18,5%, а в июне - 18,1%).

фотофото

В свою очередь СЗК и "Единство" переживают существенно падение доверия избирателей. Если за "Единство" в мае готовы были проголосовать 11,7%, в июне - 14,7%, то в июле - всего 8,7% граждан. Что касается СЗК, в мае эту политическую силу готовы были поддержать 15,1%, в июне - 10,5%, в июле - только 8,1% избирателей.

фото

Добавим, что пятипроцентный барьер в июле могло бы преодолеть и национальное объединение, которое пользуется поддержкой 6,3% граждан. Стоит отметить, что в мае VL-ТБ/ДННЛ поддерживало 5,4%, а в июне - 8,8%.

В свою очередь остальные политические силы пятипроцентный барьер в июле преодолеть не смогли бы.

фото: moduls.lv фото: antitur.com

Комментарии 10
inga-inga5 лет назад
НЕ представляю, каким надо быть слепым, что-бы проголосовать за Затлерса, этого деревянного буратино!
inga-inga5 лет назад
Будет рулить в бездну!
обобранный до нитки, такими как он5 лет назад
Коль Затлерс "супер" бегун, тогда почему он 4-е года скрывал свой талант и лишь когда его вышибли из кресла, он вдруг забегал?!?
За его танцульки и бесполезное протирание штанов в кресле, ему надо было платить как и всем, только "Сто латовую" зарплату.