В Осло проголосовало 118 граждан Латвии

фото

Политика | 23 июля 2011 года, 16:03

В столице Норвегии, Осло к 13 часам по местному времени в референдуме о роспуске Сейма приняли участие 118 граждан Латвии, сообщил посол Латвии в Норвегии Андрис Секацис.

"Несмотря на произошедшую вчера в стране трагедию и объявленное в стране чрезвычайное положение, Латвийское посольство не закрыто и избирательный участок работает. Центр города вчера был перекрыт сразу после взрыва, сейчас заблокирован только квартал, в котором взорвалась бомба. Поэтому движение не ограничено и нет никаких проблем, мешающих попасть на избирательный участок", - сказал Секацис.

Активность избирателей дипломат охарактеризовал как такую же, что и на выборах в Сейм в октябре прошлого года. "Надо рассчитывать, что сейчас сезон отпусков и людей в городе гораздо меньше, чем обычно, однако мы думаем, что нехватки избирателей до закрытия участка не будет", - заключил посол.

Добавим, что жители Латвии выразили соболезнование Норвегии в связи с произошедшем там терактом, унесшего жизни многих людей, принеся к посольству Норвегии в Риге цветы и записки со словами соболезнования.

фото

фото

фото

фото

Комментарии