ПРЗ планирует "активную старость" и австралийское образование (4)

фото

Политика | 23 июля 2011 года, 17:23

Партия реформ Затлерса (ПРЗ) обязуется осуществить реформы в высшем образовании и здравоохранении, сообщает радио MIX FM 102,7.

На учредительном съезде экономист Вячеслав Домбровскис заявил, что партия поддерживает в сфере высшего образования так называемую австралийскую модель, которая подразумевает финансирование учебы за счет долгосрочных государственных кредитов, выплата которых привязана к доходам выпускников вузов.

В проекте устава партии предусмотрено, что она ставит себе целью усовершенствование правовой и демократической системы в стране, укрепление судебной власти, привлечение в политику новых, знающих, честных людей.

Партия намерена также формировать долгосрочную демографическую политику: в частности, предусмотрены налоговые льготы для второго и последующих детей.

Планируется также обеспечить бесплатные детские сады, бесплатное образование и здравоохранение до 18 лет, разработать программы реэмиграции и "активного старения".

Регистрироваться на съезд в качестве членов партии было приглашено 260 человек, однако пришло намного больше людей, и у столов регистрации членов партии стоят очереди.

Комментарии 4
Z5 лет назад
финансирование учебы за счет долгосрочных государственных кредитов, выплата которых привязана к доходам выпускников вузов.
========================
Это разумно. Но вот в чем проблема. Ежели в случае полной разрухи в промышленности, сельском хозяйстве и экономики в целом в Австралии у них остаются еще кенгуру, масса разнообразной сумчатой фауны, то у нас-то таких приколов нет... Если в Австралии выпускник ВУЗа в крайнем случае мог бы положить свой диплом в сумку кенгуру, а потом привлекать туристов на этот атракцион с возможностью сфотографироваться, то мы-то как бы куда диплом должны засунуть? Или ПРЗ планирует завезти в Латвию Австралийских кенгуру, обложить их налогом на частную собственность при одновременном снижении льгот по НДС, и выдав выпускникам новый госкредит на приобретение кенгуру ждать сверхприбылей госказну?
Чем мне партия ПРЗ начинает нравится, так это неиссякаемым чувством юмора!
IZJA (EASY)5 лет назад
Та-а-а-ак...Значиццо токо за 21 год Док понел, шо "латурасское образование" херовое - надоть внедрять "кенгуровое"...На эфто ищо 21 год уйдёт, а там или ишак, или Док здохнет! Ога! - И можно начинать по новой...хернёй занимаццо!

- А за остатнюю поеб...нь и грить не хочеццо! Это послеццтвия теплового константного удара...Ога!
ПРЕЗИКИ, одним словом...Вотъ! :))
Серый5 лет назад
Такая программа похожа на главу бульварного романа! Жара, наверное ,противопоказана таким экономистам.