Затлерс официально учредил Партию реформ себя (7)

фото

Политика | 23 июля 2011 года, 18:13

Сегодня в помещении Sapņu fabrikа в Риге была официально учреждена новая партия – Партия реформ Затлерса.

За ее создание проголосовали все 293 участника съезда.

Цель партии будет "государственное управление, основанное на демократических ценностях и принципах честности, законности и ответственности и долгосрочный рост народного хозяйства".

Одной из целей выдвинуто также сформировать политическую партию без этнического разделения. Одновременно партия будет выступать за "преемственность" латвийского государства и латышский язык как единый элемент, укрепляющий латышский народ.

Официальным символом ПРЗ станет равносторонний красный крест на синем фоне со стрелой, направленной слева направо.

Красный крест на синем фоне символизирует чрезвычайную ситуацию, требующую чрезвычайных мер, пояснил один из членов новой партии, редактор сайта Satori.lv Рейнис Тукшс. Стрела же символизирует нацеленность на перемены.

По словам Тукшса, в целом логотип партии Затлерса должен означать жертвенность, целеустремленность и гуманизм.

Сегодня планируется избрать правление партии. На председателя партии претендует Валдис Затлерс. Планируется принять решение о членских взносах и принципах привлечения финансирования.

Большая часть членов партии в возрасте от 30 до 40 лет, до сих пор в политике не участвовавшие. Однако немало привлечено и бывших членов других партий.

фото

фото

Комментарии 7
анис5 лет назад
А ВВФ не догадалась создать свою партию и остаться в богемной тусовке. Вот дура.
ща5 лет назад
"В этой партии нет никого, кто мог бы стать министром и принимать ответственные решния. Это просто пустая шелуха, которая взлетела высоко в небо", - считает Стендзениекс.
20105 лет назад
док сам ни на что не способен ...разве что поковыряться в носу --как в бытность своего президентства....его ручки ножки и головку америкосы за ниточки дергают ...и хомячек в америку недавно за инструкциями наведывался ...своего ума то у латышей не было никогда ---вечно под кем то