Министр юстиции рассказал о чувстве вины Австрии из-за Головатова (2)

фото

Политика | 23 июля 2011 года, 18:25

В Австрии много российских инвестиций, поэтому она и решила не выдавать Литве Михаила Головатова, подозреваемого литовскими властями в участии в январских событиях 1991 года у Вильнюсской телебашни. Такое мнение высказал министр юстиции Айгар Штокенбергс. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

"Ответ можно найти на Рингштрассе в самом центре Вены. Там много российских инвестиций. Однако, литовцы добились того, что этот вопрос рассматривается на европейском уровне. Ясно, что больше никогда ни Австрия, ни какая-либо другая страна, не вздумают сделать что-то подобное без консультаций", — полагает министр.

"Жаль, что на этот раз так произошло, но это основание для того, чтобы не было повторений", — сказал министр в интервью Sestdiena.

"Министр юстиции Австрии согласился встретиться с литовским министром, а в дипломатии само согласие обсуждать эту тему означает, что австрийцы чувствуют себя виноватыми. Австрийцы в этом случае не могут использовать отговорку, что выполняют только те распоряжения, которые отданы после 2002 года. Разве не выдали бы Ратко Младича, если бы его поймали в Австрии? Определенно выдали бы. Хотя все это и произошло в начале девяностых годов", — считает Штокенбергс.

Напомним, Литва отозвала из Австрии своего посла для консультаций. Поводом стало освобождение россиянина – бывшего командира спецподразделения Альфа Михаила Головатова. Он был задержан в Вене по просьбе литовской прокуратуры. Однако в итоге Австрия отказалась выдавать его.

фото с сайта common.regnum.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
20105 лет назад
тоже мне нашли преступника --особо опасного --смехота
IZJA (EASY)5 лет назад
"Ясно, что больше никогда ни Австрия, ни какая-либо другая страна, не вздумают сделать что-то подобное без консультаций", — полагает министр...

- С кем, консультаций? с Латурасом штоле? Из - за тя, особь, 68 человек закрыть могут, которых ты на Домчик 13 января вывел, а потом тихенько слинял в кусты!
Страшно, когда к тупорылости добавляется "мания величия"...ППЦ!