В Америке менее 100 граждан Латвии пришли на референдум

фото

Политика | 23 июля 2011 года, 19:45

До полудня по местному времени в столице США - Вашингтоне - проголосовали всего 49 латвийских граждан, сообщил председатель избирательной комиссии участка Янис Пойканс.

Он указал, что активность избирателей намного ниже, чем на выборах парламента в октябре прошлого года. "По всей видимости, общее количество проголосовавших не достигнет даже 100 человек", - добавил Пойканс.

Такую низкую активность он объясняет тем, что референдум проходит в летнее время, а в Вашингтоне в эти дни изнуряющее пекло - 40-45 градусов по Цельсию. К тому же, для граждан, которые живут на чужбине, нужно больше времени, чтобы соорганизоваться для похода на референдум.

Он также отметил, что в основном на избирательном участке в Вашингтоне голосуют люди преклонного возраста - самая пожилая дама была 1921 года рождения. Самым молодым избирателем сегодня, 23 июля, был молодой человек 1991 года рождения.

Как уже писал Mixnews, в Британии и Ирландии сегодня наблюдается меньшая активность, нежели на прошедших осенью парламентских выборах.

Комментарии