Берзиньшу теперь придется руководить Сеймом (5)

фото

Политика | 24 июля 2011 года, 09:45

Президент Андрис Берзиньш считает, что результат референдума говорит о высокой активности избирателей, поэтому, он призывает граждан Латвии быть такими же активными и на ожидаемых внеочередных парламентских выборах.

Пресс-секретарь президента Лига Крапане в программе "900 секунд" на телеканале LNT указала, что результаты референдума очевидны, поэтому можно считать, что 10-й Сейм распущен и, согласно 2-му пункту конституции, это решение неоспаримо.

О том, что президент сам голосовал на выборах, Крапане не могла сказать, так как Берзиньш это оставил в тайне. Между тем, президент голосовал, по тому принципу, что существующую политику необходимо продолжать и готовить бюджет следующего года.

Согласно результатам референдума, один из самых главных пунктов в повестке дня президента – обеспечение до выборов 11-го сейма успешной работы законодателей. То есть, он будет организовывать работу Сейма и устанавливать распорядок дня.

Комментарии 5
Z5 лет назад
А разве можно пробайкотировать выборы? Придут Янис, Петерис и Модрис. Проголосуют за Единство, ПРЗ и Предателей Латвии. Ну и нормально. Или по Конституции на выборах в сейм все же нужен кворум? Это интересный момент.
Вообще-то в Конституции дано очень много "дыр" для избирателя. Подспудных лазеек на случай, если народ в Латвии сможет объединиться.
Например, мы частенько устраиваем народные референдумы, которые обычно проваливаются, если проходят сами по себе, а не в купе с избранием сейма. Почему? Кворум. Если бы народ Латвии сумел объединиться против тех, за кого с навязчивостью идиотов голосует, то просто на основании статистики посещения референдумов, вывел бы Народный Закон Участия в выборах сейма. На выборы не должно прийти более числа N избирателей, чтобы в дальнейшем народ мог решать насущные социальные проблемы на референдумах. Ну не приставать же каждый раз к президенту - издай указ о референдуме, чтобы кворум не требовался!
Все же так просто! Семья из 3-4 человек. Вполне можно договориться, за какую партию голосовать и направить одного любого представителя семейства, чтобы кинуть бюллетень в урну. А вот во время Референдума! Тут надо будет пойти всей семьей, чтобы добиться от тех, кто так и не понял, что такое Государство, своих исконных Социальных прав!
Z5 лет назад
А что, собственно, Вы пытаетесь извлечь из статей? Мысль? Грамматические ошибки? Стиль? Что важнее в нынешней ситуации нашего государства? Начать Мыслить или писать Грамотно? И то и другое? С этим только в Будущее!
Z5 лет назад
он будет организовывать работу Сейма и устанавливать распорядок дня.
=====================
Ну наконец-то после 20-ти летней перемены в класс пришел Учитель! Берзиньш, не сдавайся! Ученики распустились донельзя. Начни Реформу Образование с Образования депутатов сейма!