Цимдарс: на выборы 11 Сейма нужно более 2 млн.латов (1)

фото

Политика | 24 июля 2011 года, 11:21

На организацию внеочередных парламентских выборов этой осенью может потребоваться более двух миллионов латов, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс.

По первоначальным оценкам ЦИК, сумма, необходимая для выборов Сейма, была "плюс-минус" два миллиона, однако теперь, похоже, необходимое количество финансовых средств может превысить два миллиона, так как многое будет стоить дороже, чем на очередных выборах, рассказал глава ЦИК.

По его словам, размер фонда зарплат останется примерно на уровне расходов на выборы 10 Сейма, однако выше могут быть расходы на бумагу. Цимдарс пояснил, что на организацию выборов необходимо около 40 тонн бумаги, а также конверты, что является большим объемом для европейских производителей бумажной продукции.

Также ЦИК необходимо за короткое время подготовить техническую базу, и это только несколько стоящих перед ней задач.

ЦИК объявит официальные итоги референдума 26 июля и в этот же день планирует назвать дату внеочередных парламентских выборов, которые могут состояться 17 сентября.

Комментарии 1
хард5 лет назад
Цимдарс!Дружище!А может,от конвертов можно и отказаться?4-5 сантимов,тут сэкономим,из 40-ка тонн бумаги,какой десяток тонн,заменить на интернет-голосование.Восседающих дам и господ,сократить вдвое,по меньшей мере!Или остаётся принцип,кутить так кутить?Давай,по хозяйски,к вопросу подойдём!Хватит бабло транжирить.Или пользуясь случаем,сорвать куш?Было бы здорово,обнародовать смету расходов по референдуму,мы,как ни как,всё это оплачиваем!И желаем лицезреть,на что,кто,куда бабло наше паркует!Работай дорогой и не забывай,для кого ТЫ работаешь!!!