Кажока уверена, что политики недооценивают избирателей (1)

фото

Политика | 24 июля 2011 года, 12:12

Анализируя результаты референдума и явку избирателей, можно сделать вывод, что политики слишком недооценивают избирателей, сообщила политолог Ивета Кажока.

Более того, уже не достаточно перед выборами и референдумом просто рассказать о том, за кого надо голосовать, чтобы народ пошел и слепо проголосовал, считает Кажока.

"Политикам не удались манипуляции с обществом на выборах ни 9-го, ни 10-го Сейма. Кроме того, и мэру Вентспилса Айвару Лембергсу, в том городе, который он считал своим бастионом, не удалось убедить избирателей по всем вопросам проголосовать так, как он хотел бы", - рассказала Кажока.

"11% вентспилчан проголосовали против роспуска Сейма, это огромная цифра по сравнению с остальной Латвией, но, при этом это очень незначительная цифра, если смотреть с точки зрения конечного результата", - сказала политолог.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Политикам не удались манипуляции с обществом на выборах ни 9-го, ни 10-го Сейма.
======================
Особенно 10-го, который избиратели распустили? Значит манипуляции все же удались? У нас сложилось общество, которым очень просто манипулировать на национальной основе. Теперь попробовали вскипятит разум народа еще и таким знаете христианским грехом как Зависть, устроив похороны олигархов. У нас народ не ориентируется в глобальной мировой экономике, все свои беды он научен сваливать на оккупацию, русских и Россию. При таком примитивном подходе к мировым процессам, в которых Латвия даже не винтик, а хорошо если хотя бы шайбочка, как можно говорить о том, что народом у нас не получится манипулировать? Во многом даже сам референдум был манипуляцией. Если честно, то разве не так? Хотя бы даже глядя на партии, которые агитировали голосовать за и против. Уж они-то в курсе, насколько народ уже обдолбан лозунгами за 20 лет. Они прекрасно представляют исход следующих выборов! Так что не надо! Для того, чтобы народ воспользовался правом выбора, он должен мыслить. А этого права его лешили 20 лет назад!