Килис: в дальнейшем партиям придется считаться с народом (3)

фото

Политика | 24 июля 2011 года, 13:55

В дальнейшем партии не смогут не считаться с мнением избирателей, так как это будет самоубийством, сообщил социоантрополог и бывший руководитель Комиссии по стратегическому анализу Роберт Килис.

Он оценил референдум как историческое событие по нескольким аспектам.

"Если подсчитать проголосовавших за роспуск Сейма, то их лишь чуть меньше, чем проголосовавших в свое время за вступление в Европейский Союз (ЕС). Учитывая тот факт, что несколько сотен тысяч избирателей Латвии эмигрировали, можно сказать, что большинство латвийских постоянных жителей, имеющих право голоса, проголосовали за роспуск парламента. И это произошло без кампаний, без необходимого кворума, во время отпусков, когда благоприятные погодные условия предлагали другую альтернативу времяпровождению на избирательном участке", - рассказал Килис.

Во-первых, голосование показывает, что политическое поведение людей не может быть названо летаргическим, и это очень хорошо для латвийской политической системы, считает социоантрополог.

"Во-вторых, это серьезный знак политическим партиям о том, что не считаться с мнением избирателей равноценно совершенному самоубийству. Это лишь доказывает, что латвийские избиратели - политически активные люди, и они внимательно следят за партиями, - заявил Килис. - Партиям теперь придется считаться с избирателями регулярно и гораздо чаще, чем раньше".

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Пешы - "латышский боженька" - Слуцис - тады фсе поймут! Ога! :))
е2-е45 лет назад
Или Слуцис, ну вы поняли. :-)
е2-е45 лет назад
Ну, понеслась! Началось предвыборное лапшеметание на уши. И первое место будет занимать "богатенький", "честный" и "неподкупный"дохтур. Жорик за океаном денюжки за зря не транжирит, это вам не полоумный Луцис. Кстати, пора и ему пару тыщонок подбросить своим мальчикам, на скрепки с карандашами. :-)