Эксперты прогнозируют превращение Латвии в президентскую республику (13)

фото

Политика | 24 июля 2011 года, 14:13

Если в ближайшие два месяца президент Андрис Берзиньш сможет продемонстрировать свое желание развивать страну, то это станет первым шагом к тому, чтобы опять начать разговоры о Латвии, как о государстве с президентской формой правления, сегодня в дискуссии на радиостанции Radio SWH заявили адвокаты Арманд Масулис и Алдис Гобземс.

Участники дискуссии Масулис и Гобземс отметили, что ближайшие два месяца покажут, сможет ли новоизбранный президент оправдать ожидания и насколько он заинтересован в развитии страны. Если он сможет проявить себя, то вполне можно было бы начинать переговоры о возможности перехода к такой форме правления.

Отвечая на вопрос, действительно ли Латвии необходима такая форма правления, политолог Филипп Раевскис отметил, что действующая Конституция устарела, но она достаточно хороша для того, чтобы не делать глупостей. Он подчеркнул, что стране необходимо увеличить производительность страны, а не искать кандидата, который вместо предыдущего президента пойдет мести улицы.

"Возможно, одним из примеров с таким ангажированным руководителем можно назвать Вентспилс, где производительность труда год от года только лишь растет", - сказал Раевскис.

фото: президентская канцелярия; president.lv

Комментарии 13
IZJA (EASY)5 лет назад
А немой на пальцах показал: "поживём - увидим" :))
Валькирия5 лет назад
пожуём увидим, сказал беззубый :)
К Валькирии5 лет назад
... Сказал слепой. :-)