Урбанович знает, почему состоялся референдум (7)

фото

Политика | 24 июля 2011 года, 16:44

Причиной, почему народу была дана возможность проголосовать на референдуме за роспуск Сейма, было осознание экс-президентом Валдисом Затлерсом своей ошибки, когда он выдвинул на должность премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство"). Об этом заявил руководитель парламентской фракции "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В 10-м Сейме абсолютная монополия на власть была у формирующих правящую коалицию Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и объединения "Единство".

"У них были все должности и все возможности, но они их упустили, поэтому не референдуме распущены именно политики коалиционных партий", - сказал Урбанович.

"Думаю, что причиной референдума было осознание экс-президентом Валдисом Затлерсом своей ошибки, когда он выдвинул на должность премьер-министра Валдиса Домбровскиса, потому что всем было ясно, что это абсолютно безынициативный человек", - сказал Урбанович.

По его мнению, активность избирателей на референдуме говорит о том, что в Латвии все еще довольно большой части жителей не безразлично будущее страны. Урбанович выразил надежду, что люди будут последовательными и больше не будут голосовать за громкие заявления и национальную позицию.

"Надеюсь, что люди наконец сформулируют сами для себя, чего они хотят – чтобы им продолжали рассказывать сказки про историю и другие затрагивающие общество вопросы, или разработали план, как спасти страну от депопуляции, вымирания и упадка", - сказал лидер ЦС.

Комментарии 7
Vasja5 лет назад
Ага и бараны сча опять проголосуют за тех же.
петр5 лет назад
урбанович действительно обладает, мягко говоря, резко отталкивающей внешностью и отнюдь не отмечен печатью мудрости (или это ему нарочно глупые выступления пишут, но ведь для чего-то пишут). на прошлых выборах единство победило в том числе и потому, что латышскому избирателю был задан вопрос: кого вы хотите видеть премьером, домбровского или урбановича? разумеется, почти все латыши предпочли моложавого, бодрого, не страдающего косноязычием и путанностью в мыслях домбровского, что и требовалось сделать. на новых выборах центр согласия, поддержавший усиление языкового террора, да ещё с урбановичем во главе скорее всего вообще не попадёт в новый сейм.
inga-inga5 лет назад
ХАРДУ.Мелкими шагами гандось на латышскую ветку, не путайся под ногами! ЗАСЛАНЫЙ КАЗАЧОК!!!