Член правления VL-ТБ/ДННЛ оправдывает норвежского убийцу (27)

фото

Политика | 24 июля 2011 года, 18:18

"Жертвы норвежского террориста полностью на совести мультикультурализма – политика исламизации привела к тому, что у кого-то просто поехала крыша", - заявил в микроблоге Twitter член правления национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс.

Своим заявлением он вызвал бурные дискуссии по поводу того, что политик пытается оправдать страшное преступление.

Часть пользователей Twitter считает абсурдом называть трагедию в Норвегии последствием мультикультурализма. В дискуссию вступил также председатель Рижской думы Нил Ушаков ("Центр согласия"), который считает это мнение "абсолютно больным". Он добавил, что "совершенно аморально пытаться оправдать сумассшедшего убийцу". Другие выразили мнение, что Иесалниекс сделал такое заявление в некоем порыве, потому что придерживаются лучшего мнения о партии Visu Latvijai!.

Однако Иесалниекс продолжил развивать свою мысль: "У меня нет проблем обосновать свое мнение не только перед членами партии, но и перед телезрителями. Норвежского убийцу породил мультикультурализм".

Сопредседатель национального объединения Райвис Дзинтарс был удивлен такими высказываниями свого однопартийца.

"Для меня это сюрприз, потому что искать виноватого в этой ситуации не нужно. Лучшее, что можем сделать – выразить соболезнование народу Норвегии и семьям погибших", - сказал Дзинтарс.

Как сообщалось ранее, число жертв двойного теракта, совершенного в пятницу в Норвегии, достигло 98 человек.

Ранее сообщалось, что при взрыве у комплекса правительственных зданий в центре Осло, а также в результате стрельбы на острове Утейя погибли 92 человека. Информации о точном числе жертв в каждом из инцидентов пока нет.

Местные СМИ назвали имя нападавшего. Это Андерс Беринг Брейвик, 32 лет, гражданин Норвегии. Полиция уже провела первый допрос и обыск в его квартире. Ему предъявлено обвинение в терроризме.

фото: girtslapins.lv

Комментарии 27
Дмитрий из Республики Кенгарагс5 лет назад
Я с ним не согласен.
Если бы он свел счеты с мусульманами, тогда без вопросов.
Но он почему то пострелял своих норвегов.
Но вопрос стоит остро.Или мы ,или они.И только так.
AL5 лет назад
Этот сопляк берется рассуждать о вопросах в которых ничего не смыслит. И вот таких уродцев рожает нынешняя латвия.
Z5 лет назад
С Вами просто согласятся. В наши дни уже слишком много документальных материалов, подтверждающий данный факт. Есть книги, есть фильмы...