Шадурскис: вина "Единства" в слишком малом количестве мандатов (4)

фото

Политика | 24 июля 2011 года, 20:09

Основой для роспуска Сейма стали вопросы, связанные со справедливостью в стране, поэтому единодушие народа на референдуме о роспуске Сейма естественно и его можно считать нормальным результатом. Такое мнение высказал парламентский секретарь Карлись Шадурскис ("Единство"). Об этом пишет Diena.

При этом политик отверг обвинения, что всю ответственность за работу правительства "Единство" должно взять на себя, т.к. на посты министров занимали и представители других партий, кроме того, на принимаемые решения оказывали влияние все вошедшие в 10-ый Сейм политические силы. "Единству" можно вменить разве что то, что в парламенте у них было слишком мало мест.

Шадурскис также указал, что не может озвучить позицию "Единства", т.к. результаты референдума внутри объединения еще не обсуждались, однако сам он итоги народного голосования считает естественными и нормальными.

При этом политик обратил внимание на работу парламента до инициирования роспуска Сейма, отмечая, что решить все вопросы, связанные с правосудием, не представлялось возможным из-за категорического противостояния "Центра согласия" (ЦС) и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК). У этих партий в сумме был 51 голос, заметил Шадурскис, добавив, что дополнением "к этому букету" были голоса объединения "За лучшую Латвию".

Шадурскис пояснил, что до того, как президент инициировал роспуск Сейма, не получалось сдвинуть с мертвой точки ни вопрос о KNAB, ни вопрос об открытых голосованиях, ни вопрос о снятии депутатского иммунитета. В Сейме тормозились также предложения о раскрытии имен получателей выгоды в офшорах и владельцев СМИ.

Комментарии 4
odnakopljus5 лет назад
Kak strasno zitj objedineniju Edinstvo vsex ustraivalo 4 goda vezbednoj zizni a tut takoe viberut ne viberut vot v cem vopros lucse na romaske pogadatj Posmotrim skoljko deputatpv ot edinstva snimt svoju kandidaturu v sledujusij sejm dumaju 1-2 ili ne odnogo pozivem uvidim kak oni cepljajutsa za vlastj a gde sovestj dostoinstvo i cestj narod postavil vam minus a vi vse tudaze za blagami stoite v oceredj dokazite obratnoe cto vi s mneniem naroda soglasni
15 лет назад
фашистское отребье! расстрелять!
IZJA (EASY)5 лет назад
А за "руку Кремля" больше не 3,14здят уже?...Странно! :))