Дзинтарс: референдум стал национальным праздником единения (4)

фото

Политика | 24 июля 2011 года, 20:40

Референдум о роспуске Сейма стал национальным праздником единения, однако его затмило создание партии экс-президента Валдиса Затлерса, считает лидер национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс, чья партия в день народного голосования так же проводила конгресс.

По словам Дзинтарса, результаты референдума о роспуске Сейма не стали ни для кого сюрпризом, т.к. никто не сомневался в тогах голосования.

"Это стало хорошим, ярким объединяющим общество мероприятием, которое было бы еще ярче, если б его не затмило создание Затлерсом своей партии", - указал Дзинтарс. Он добавил, что многие жители, которые изначально полагали, что Сейм распускается не в эгоистичных целях, испытали разочарование, когда Затлерс сообщил о создании собственной политической силы и намерении участвовать в следующих парламентских выборах. Эти действия натолкнули на мысли о том, что инициирование роспуска Сейма было не больше, чем намерение пробиться в политику, добавил представитель VL-ТБ/ДННЛ.

"Сейчас все будут друг на друга показывать пальцем и винить других, однако объективно рассуждать о том, кто виновен, можно будет только после 17 сентября", - указал Дзинтарс, пояснив, что внеочередные выборы покажут, кому на референдуме народ выразил недоверие.

фото: nra.lv; кадр из видеоролика Visu Latvijai!

Комментарии 4
newmen5 лет назад
О каком единении нации идёт речь? На референдум пришла треть избирателей! С арифметикой плохо у Дзинтарса.
петр5 лет назад
а райвик и пролезет снова, и значительно увеличит свою фракцию. скорее всего он войдёт в правительство. он ведь и латыш из латышей, и не олигарх. может, и для этого всё затевалось?
klop5 лет назад
Вам всем дали пинка под зад, а вы опять в Сейм лезете.Хоть бы стыд имели.