Экс-политик предупредил о вреде партии Затлерса (3)

фото

Политика | 25 июля 2011 года, 10:39

"Партия реформ Затлерса" – это суррогатная партия, которая вредна для Латвии, заявил в интервью Латвийскому радио член правления Латвийского клуба экспортеров и инвесторов, исключенный из партии "Новое время" Дан Титавс.

По его мнению, у этой партии нет важного элемента – сильной команды и способности работать. Экс-президент Валдис Затлерс не способен сформировать хорошую команду, что подтверждается его деятельностью на посту президента и неспособностью за 4 года собрать вокруг себя реформаторов.

Титавс также отметил, что Затлерса тоже можно упрекнуть в том, в чем он упрекает сейчас других. Так, Затлерс четыре года "обслуживал" олигархов, в том числе – доверял формировать правительство Айгару Калвитису (Народная партия) и Ивару Годманису (ЛПП/ЛЦ).

"На тот момент его все устраивало", - отметил Титавс.

Он прогнозирует, что следующий Сейм будет худшим из всех, которые были в истории Латвии.

Комментарии 3
newmen5 лет назад
Титавс не смеши гусей!"Единство" уволенное народом за непрофессионализм,вообще не должно участвовать в новых выборах и тем более со старыми кандидатами! Так же как и ТБешники,которые спрятались за спинами нацрадикалов из Вису Латвияй.(Норвежская трагедия показала насколько опасен национализм в любых проявлениях!) И СЗК не справилось со своими обязательствами. Рулить теперь должны Урбанович с Затлерсом,хотя Затлерс слабое звено.
Мефодий5 лет назад
Что, Петерис, опять Висулатвияйцами стращаешь? Сменил бы пластинку, заела. И вытри лужу под собой, тля.
петр5 лет назад
в названии партии затлера есть слово "реформы", а раз будут реформы - то добра не жди. вообще мне кажется, что уже этой осенью мы окажемся совсем в другом мире, где многие привычные и устойчивые нынче вещи рассеются как дым. потребительский мир закончится даже на западе, ибо обожрались, а уж здесь и подавно. так бюджет "консолидируют", что мало не покажется. а чтобы народишко не галдел, к власти мощно поднимают райвика со штурмовиками его. так что надо готовиться к тяжёлым временам, лето скоро закончится.