Политолог: Латвия не защищена от норвежского сценария резни (8)

фото

Политика | 25 июля 2011 года, 14:50

Политолог Янис Икстенс, комментируя возможность в Латвии инцидентов, схожих с норвежскими событиями последних дней, когда в результате устроенных коренным норвежцем терактов погибло более 90 человек, заметил, что в призывах к кровавой расправе для Латвии нет ничего нового, об этом пишет apollo.lv.

В качестве примера Икстенс привел высказывание лидера "Центра согласия" Яниса Урбановича о Бишкеке.

"Урбанович уже хотел повторить Бишкек", - уточнил политолог в эфире Латвийского радио. В то же время он высказал мнение, что такие вещи не стоило бы поддерживать.

"Хвала господу, с 1905 года мы не вовлекались в политически мотивированное насилие. Не стремились к нему и в условно мирное время. Однако ни одно общество, даже самое мирное, не защищено от таких примеров, т.к. мы не знаем в каком состоянии находится душевное равновесие каждого человека", - указал Икстенс, добавив, что нет никаких гарантий того, что сценарий норвежской трагедии не может случиться и в Латвии.

Напомним, в минувшую пятницу в Норвегии 32-летний Андерс Брейвик устроил взрыв в центре Осло и нападение на молодежный лагерь правящей норвежской партии. В результате нападения погибло более 90 человек около 100 получили ранения.

фото: politika.lv; apollo.lv

Комментарии 8
Фоня-кот5 лет назад
"Могу подарить лишь учебник истории" (с) В. Высоцкий
Политологу5 лет назад
Обратись к психиатору. Что ты гонишь - с больной головы на здоровую.
Урбановичу5 лет назад
Подай обязательно в суд ,за честь бороться надо,обнаглели