Берзиньш: избирателям нужно оценить политиков по их заслугам (1)

фото

Политика | 26 июля 2011 года, 08:45

До парламентских выборов, которые запланированы на сентябрь, избирателям нужно будет оценить предыдущую работу политиков и их обещания на будущее, сообщил сегодня в интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT президент страны Андрис Берзиньш.

Президент выразил удовлетворение тем, что граждане активно участвовали в референдуме о роспуске 10-го Сейма, и выразил надежду, что они проявят еще большую активность в парламентских выборах 17 сентября.

Президент подчеркнул, что людям пора начинать думать о том, за кого они будут голосовать, так как им необходимо выбрать лучших профессионалов, в которых они не разочаруются.

Президент указал на два критерия в выборе политиков: первый - это оценка предыдущей работы в политике, так как у многих уже сформировалась своя "предыстория", а второй - это обещания политических команд о планируемых изменениях.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Знаете, Берзиньш, но вы-то это точно знаете, Миром правят Банки и Корпорации. Это реально. Политики - лишь проводники большой электронной схемы. Для того, чтобы содержать политиков в таком количестве как в Латвии, надо быть по крайней мере Россией! Даже такие экономически развитые и по географической территории и народонаселению превосходящие Латвию государства Европы как Великобритания, Германия, Франция - такой политической роскоши себе позволить не могут. Что-то надо делать с этой национальной идеей, загнавшей страну в тупик и понемногу переходить к экономике. Не той, которой обучают в школах,колледжах и вузах, штампуя клерков, а к той, которая Реально правит Миром и уничтожает суверенные государства.