Работодатели разъяснили суть референдума (1)

фото

Политика | 26 июля 2011 года, 12:41

Неудовлетворение общества качеством управления государством, высоким уровнем коррупции и состоянием политической среды говорит о том, что референдум – это своего рода протест против надоевшего порядка вещей, считает гендиректор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле.

фото

По ее словам, почти все члены конфедерации позитивно отнеслись к возможности переизбрания Сейма. Представители конфедерации считают, что нельзя больше находиться в положении экономического застоя и демонстрировать бурную политическую деятельность. В свою очередь, граждане почувствовали возможность выразить свое отношение и повлиять на политические процессы.

Эгле пояснила, что с точки зрения бизнеса потенциальные плюсы референдума – это активное участие общества в политических процессах, в ходе которого оно оценивает проделанную работу и выражает свое мнение.

В свою очередь, политики получают возможность пересмотреть выдвинутые ими приоритеты в предвыборных кампаниях и выдвинуть практические и стратегические предложения для успешного социального и экономического управления страной.

Комментарии 1
Z5 лет назад
состоянием политической среды
====================
У нас слишком раздута политическая среда для такого небольшого государства как Латвия. У нас слишком раздуто представление о том, что на фоне разрушенной промышленности и сельского хозяйства, переведенного на рапс, политика является единственным надежным средством обогащения для жизни "по-европейски".