Портал: "Единство" определилось с "локомотивами", Кампарс уходит из политики (5)

фото

Политика | 26 июля 2011 года, 22:31

"Единство" определилось с "локомотивами" на внеочередных парламентских выборах, которые состоятся 17 сентября.

Осенью на внеочередных парламентских выборах от блока "Единства" под номером один от Латгальского избирательного округа будет баллотироваться в Сейм экс-мэр Даугавпилса Янис Лачплесис, которого сняли в свое время с этого поста его же однопартийцы от ЛПП/LC (позже он вышел из этой партии).

Министр культуры Сармите Элерте будет стартовать на выборах также под номером один в Земгале. Пока остаются под вопросом три "первых номера" партии - Валдис Домбровскис, Солвита Аболтиня и Гирт Валдис Кристовскис - в "Единстве" пока не решили, от какого избирательного округа лучше стартовать им. Об этом пишет сегодня портал Pietiek.com.

Неизвестен и округ, от которого пойдет на выборы министр финансов Андрис Вилкс, однако ясно, что его фамилия разместиться в списках кандидатов под номером два. Третьим номером в Риге будет стартовать новый член партии, юрист, эксперт по уголовному праву Андрей Юдин.

По данным портала, одними из первых в списках "Единства" от Латгалии будут также Алексей Лоскутов и Карлис Шадурскис.

При составлении списков кандидатов, учитывается главный принцип - сколько голосов избирателей получил политик во время выборов в 10-й Сейм, в октябре 2010 года. По данным Pietiek, под большим вопросом сейчас в "Единстве" находится депутат Сильвия Бендрате (она получила славу после выборов, когда вскрылось, что она за деньги Айвара Лембергса приобрела доли капитала в компании Kurzemes radio).

Также почти 100% известно, что на выборах не будет баллотироваться нынешний глава министерства экономики Артис Кампарс, который, как пишет портал, с этой мыслью уже смирился.

По неофициальной информации Pietiek, "Единство" пока также не определилось с тактикой, которую объединение выберет по отношению к своему главному конкуренту - "Партии реформ Затлерса".

Комментарии 5
newmen5 лет назад
Локомотив со всем "Единством" в депо! Ремонт,профилактика ,замена деталей,дозоправка, а потом лет так через 10,может быть опять в путь. Если не поймут, то на переплавку на завод.
Makaka5 лет назад
Андрей Юдин, Алексей Лоскутов - ставка на русских избирателей.. Смешно! )) "Единство" изжило себя, именно их, как "неугодных" народ выкинул из кресел! Кто за них проголосует теперь? Только больной.. )
Ю5 лет назад
Он парень неплохой, только ...старый и глухой.(с)