Автор лого ПРЗ: нет связи между символами партии и Красного креста (2)

фото

Политика | 26 июля 2011 года, 22:58

Логотип Партии реформ Затлерса — красный крест со стрелой — не противоречит Женевской конвенции и не может быть принят за эмблему Красного Креста, утверждает автор логотипа, графический дизайнер Дагнис Скурбе, являющийся также автором логотипов хоккейного клуба Рижское Dinamo и музыкального фестиваля Positivus.

Он рассказал, что будущая партия заказала ему разработать логотип, который символизировал бы перемены, участие общества и самоотверженное спасение государства и который существенно отличался бы от остальных политических партий. "Данный символ и сочетание цветов, по-моему, полностью иллюстрируют вышеупомянутое", — сказал Скурбе.

В то же время были рассмотрены и правовые вопросы, и выяснилось, что данный символ не противоречит Женевской конвенции и не может рассматриваться как эмблема Красного Креста по нескольким причинам: в логотипе ПРЗ использована другая комбинация цветов, знак партии будет изображен только на синем фоне, а в эмблеме Красного используется только белый фон.

Кроме того, логотип ПРЗ стилизован и на кресте изображена стрела, которая подразумевает реформы и движение вперед. Между тем, в эмблеме Красного Креста стилизация не допускается, поэтому связь с ней может быть лишь ассоциативная.

Как сообщалось, по замыслу ПРЗ, ее логотип служит предупреждением о чрезвычайной ситуации, в которой требуется неотложная помощь.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Z5 лет назад
по замыслу ПРЗ, ее логотип служит предупреждением о чрезвычайной ситуации, в которой требуется неотложная помощь.
========================
В каком смысле ситуация чрезвычайная и о какой помощи идет речь? Кто плохой и с кем бороться?
Z5 лет назад
Да все нормально! Сочетание цветов конечно немного режет глаз, но может в этом есть какой-то смысл. Ярко, но просто. Прямо скажем не уныло. Немного амбициозно, но с другой стороны довольно бессмысленно. Все на контрастах!