Штокенбергс оценит кандидатов на должность главы Госполиции

фото

Политика | 27 июля 2011 года, 07:02

Министр юстиции, и.о. министра внутренних дел Айгар Штокенбергс, который перевел начальника Госполиции Артиса Велшса на должность директора полицейского колледжа, сегодня встретится с потенциальными кандидатами на этот пост. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Министр подтвердил, что на беседу приглашены ранее упоминавшиеся кандидаты - и.о. начальника Госполиции, начальник Главного управления полиции порядка, прежний заместитель Велшса Гунтарс Маркитанс и начальник Рижского регионального управления полиции Интс Кюзис.

Как заявило МВД, Велшс переведен на должность директора колледжа "с учетом его образования и опыта работы, чтобы обеспечить эффективное выполнение функций колледжа Госполиции".

Штокенбергс указал, что причиной перевода Велшса стало то, что он не выполнил в установленный срок до 15 июля поручение разработать предложения о доплатах полицейским в зависимости от качества их работы и нагрузки. Также к этому сроку начальник полиции не предоставил предложения по организации работы полицейских участков. Министр потребовал у Велшса отчета, но начальник полиции "начал оправдываться".

Штокенбергс подчеркнул, что у полиции сейчас трудные времена и ее работники уже давно ждут перемен, поэтому с принятием важных решений тянуть нельзя.

Комментарии