Член VL-ТБ/ДННЛ Иесалниекс в выборах участвовать не будет (13)

фото

Политика | 27 июля 2011 года, 10:45

Член правления национального объединения Visu Latvija!-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс, высказывания которого о причинах норвежской трагедии в последние дни широко обсуждались в прессе, принял решение взять на себя политическую ответственность за свои неосторожные высказывания и отказаться от участия в выборах в Сейм.

Кроме того, Иесалниекс сложил свои полномочия члена правления партии до следующего конгресса национального объединения.

Как ранее сообщалось, вскоре после трагедии в Норвегии, Иесалниекс в микроблоге Twitter заявил, что "жертвы норвежского террориста полностью на совести мультикультурализма – политика исламизации привела к тому, что у кого-то просто поехала крыша".

В распространенном сегодня сообщении Иесалниекс пояснил, что в своем высказывании указал на причины, которые, по его мнению, привели к трагедии.

"Несмотря на то, что многие эксперты и в Норвегии, и в Европе сейчас пришли к похожим выводам, что, кроме прочего, трагедии способствовала неправильная политика мультикультурализма, я понимаю, что с моей стороны было некорректно искать причины случившегося сразу же после трагедии. Конкуренты национального объединения этим воспользовались, в результате чего пострадал имидж партии. Это была моя ошибка", - признал Иесалниекс.

Он указал, что VL-ТБДННЛ является единственной представленной в Сейме политической силой, которая в следующем парламенте не планирует формировать общее правительство с "представляющим интересы Кремля" объединением "Центр согласия".

Напомним, заместитель председателя объединения "Центр согласия" Валерий Агешин обратился в Полицию безопасности с заявлением, в котором просит возбудить уголовное дело против Яниса Иесалниекса, так как в ЦС считают, что его высказывания по поводу произошедших в Норвегии терактов содержат признаки разжигания межнациональной розни.

фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии 13
mamaņa5 лет назад
От национализма до нацизма, а затем до фашизма 2 шага. Только поощряй. Но в данной ситуации национализм имеет узкий круг. Видят только свою нацию и провозглашают. На русских срут буквально везде. За что? За то что этот народ живучий, выносливый,сильный? Это просто зависть.
huj5 лет назад
tutashnije ponimajut otlichije Nacizma ot Fashizma? I voopshe znachenije slova? Kak primer: Fashism bila glavnoi politikoi Ruskih i drugih shovinisticheskih carei. Nazism otnositsja tolko k partii gitlera... a nacionalizm eto shirokoje ponatije, kotoroje imejet pozitivnije, konservativnije i antiliberalnije celi - glavnim obrazom sohranenije etnicheskoi celostnosti. Konechno eto nenravitsja razshemlajushim vragam i prijezzim parazitam
Slon5 лет назад
Судя по этому фото, он однояйцевый близнец Бульдога-Харламова... Писец сходство...