VL-ТБ/ДННЛ готовится засудить Штокенбергса (4)

фото

Политика | 27 июля 2011 года, 12:39

"От лица всех членов национального объединения я хочу выразить уважение и благодарность Янису Иесалниексу за такой самоотверженный шаг, ведь он взял на себя ответственность в ситуации, в которой сам оказался жертвой", - пишет лидер национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс на портале Apollo.lv, комментируя тот факт, что Иесалниекс принял решение не участвовать в следующих выборах в Сейм.

Неправильная интерпретация слов Иесалниекса послужила поводом начать очерняющую кампанию против национального объединения, а также для нападок со стороны других политических сил (в том числе "Центра согласия" и ЗаПЧЕЛ), считает Дзинтарс.

"Я получил информацию о том, что главным организатором очерняющей кампании против национального объединения является министр юстиции Айгар Штокенбергс. Есть множество факторов, которые подтверждают такую вероятность", - заявил Дзинтарс.

Во-первых, пишет лидер националистов, именно Штокенбергс использовал право вето, чтобы не допустить сотрудничество с национальными силами и перед выборами в 10-ый Сейм, и после выборов во время формирования правительства.

"Во-вторых, Айгар Штокенбергс неоднократно обращался ко мне лично, в моем понимании, для того, чтобы настроить против политической силы, созданной Валдисом Затлерсом. Например, 8 июля министр юстиции в приватной беседе призвал меня обратиться в Госинспекцию данных в связи с тем, что имена членов Visu Latvijai! используются для популяризации будущей партии. Может быть, это совпадение, но спустя несколько дней уже упомянутая инспекция начала расследование по другому поводу: о соответствии закону анкет членов партии Затлерса", - указал Дзинтарс.

Он также добавил, что у многих членов национального объединения возникли подозрения, что влияние министра в различных правовых структурах может быть использовано в предвыборной борьбе.

"Кроме того, публичное обсуждение высказываний Яниса Иесалниекса удивительно совпало с заявлением Штокенбергса о том, что члены Visu Latvijai! в свое время участвовали в обстреле дома Артиса Пабрикса. Эта информация не соответствует действительности, но послужила началом очерняющей кампании, которая последовала вскоре после заявления", - пишет Дзинтарс.

Лидер национального объединения заявил, что больше не будет молчать, и уже сейчас с юристами обсуждается возможность подать иск в связи с оскорблением достоинства и чести.

"Мы готовы бороться с теми, кому все равно, на каком языке будет готовить Латвия, и главный аргумент которых – хитрость, связи и деньги", - заявил Дзинтарс.

фото: girtslapins.lv

Комментарии 4
Бывший5 лет назад
Место таким тварей у параши.
Удивляюсь5 лет назад
Что ещё находятся люди, способные оценивать этого нац-ублюдка, как идейного. Идеология подобных гадов уже давно, в 45-м году в Нюрнберге была оценена. От тварей поганых нужно защищаться конкретно. Ни к чему придавать им ореол борцов за Латвию.
информация5 лет назад
Фиии.. какой Дзинтарс склочный и неприятный собиратель сплетен оказывается, а я допускала мысль, что человек идейный. буэ