Депутат РД Николаев исключен из партии "Согласие"

фото

Политика | 27 июля 2011 года, 21:34

Депутат Рижской думы Виктор Николаев исключен из входящей в "Центр согласия" партии "Согласие", подтвердил мэр Риги Нил Ушаков.

Политик исключен из партии, так как его деятельность не соответствует принципам работы политобъединения, указал Ушаков, добавив, что Николаев пытался использовать партийную принадлежность, чтобы сохранить пост члена правления в компании Rīgas namu pārvaldnieks.

Николаев во вторник написал заявление с просьбой на время исключить его из партии, пока не выяснятся обстоятельства дела, чтобы до этого момента не портить репутацию партии. Но, в среду, на заседании правления "Согласия" было принято решение исключить депутата из рядов партии.

Как сообщалось ранее, 20 июля Виктор Николаев подал жалобу Нилу Ушакову о незаконном и необоснованном, по его мнению, увольнении с должности члена правления Rīgas namu pārvaldnieks, а также публикации оскорбляющих честь и достоинство сообщений.

"Даю Ушакову пять дней, чтобы ответить на мою жалобу, после чего иду в суд", — сказал Николаев.

"Решение отстранить Николаева с должности принято сознательно, он может обращаться в суд и убедиться, что его действия в Rīgas namu pārvaldnieks не были законны", — пояснил мэр.

Николаев уволен за превышение служебных полномочий, ненадлежащее исполнение обязанностей, наносящих ущерб интересам общества, и утрату доверия.

Как сообщалось, Николаев единолично утверждал документацию о закупках, не согласовывая свои решения с домоуправлениями и коллегами. Он также необоснованно сокращал долги населения в обход действующих инструкций.

До создания Rīgas namu pārvaldnieks Николаев был руководителем домоуправления Вецмилгрависа.

Комментарии